Предыдущая   Следующая   Обложка

Огр, лидер (1):  THAC0 13, #AT 1, Dmg 2d6+3 или 1d6+6 (дубина), AC 3, HD 7, Hp 33, MV 9, SA +2 к урону, SD нет, SM нет, SZ L 9' (высоты), Int Низкий (8),  AL Хаотично-злое, ML Стойкий, XP нет

 

Соламнийский рыцарь Ордена Розы (13):  THAC0 15, #AT 1, Dmg 1d8 (длинный меч), AC 3, HD 6, Hp 36 (у каждого), MV 12, SA нет, SD иммунность к заклинанию страх, MR нет,  SZ M 6' (высоты), Int Высокий (11),  AL Законопослушно-доброе, ML Элитная (13), XP нет

 

ЗЕРКАЛО II: СУД НАД УБИЙЦЕЙ

 

В этой иллюзии, Сот пытается представить, что ему удалось переложить вину за женоубийство на своего бывшего сеншаля Карадока (именно он впоследствии предал своего господина). Эта сцена полностью повторяет события, во время которых лорд Сот был лишен рыцарского звания и приговорен к смерти от собственного меча.  Ко моменту начала иллюзии, суд над сеншалем уже завершается.  В фантазии Сота, Карадок является молодым рыцарем, полюбившим леди Гладрию. Узнав про измену жены, Сот сгоряча убивает ее, и успешно подставляет сквайра под удар палача. 

 

Ландшафт, представленный в этом зеркале, изображен на Карте 4.

 

Появление героев: В этой иллюзии, герои существует в облике соламнийских рыцарей. Каждый из героев молод (по меркам своей расы) и облачен в полный доспех, на чьих пластинах вырезано изображение орденского герба. Несмотря на произошедшие изменения, персональная экипировка героев остается прежней. 

На своих поясах персонажи могут обнаружить (если специально посмотрят) ключи, открывающие и закрывающие двери в здании суда. 

 

Вы стоите в середине просторного зала, стены которого украшены штандартами и боевыми знаменами. Позади вас, в нескольких футах над землей, парит овал абсолютно черного цвета. Это загадочное двухмерное явление достигает в высоту шести, а в длину трех футов, и по всей видимости бездонно. Зал продолжается только по одну сторону зеркала.

Перед вашим взором простирается красный ковер, украшенный мечами, коронами и розами. Ведет он в сторону приоткрытой двери, из-за которой раздаются звуки озлобленного голоса. 

 

    

Мастер должен дать героям несколько секунд для того, чтобы они разобрались в текущей ситуации. После этого, игрокам необходимо прочитать следующий абзац. 

Внутри комнаты вы слышите звуки женского голоса. Временами его интонация становится громче, временами стихает до полушепота. Впрочем, вы все равно слышите в ней властные нотки. 

"Сквайр Карадок! Вы признаны виновным в убийстве леди Гладрии - жены Лорда Сота. Вашим наказанием будет смерть. Согласно заветам рыцарского кодекса, вас казнят на рассвете, и падете вы лезвия собственного меча."

Вслед за словами женщины раздается мужской голос, полный досады и отчаяния "Нет! Я не виновен! Я никогда не трогал ее даже пальцем!"

"Тогда кто совершил убийство?" - вновь вопрошает женщина.

"Я не могу сказать" - еле слышно шепчет обвиняемый , - "Я связан клятвой."

"Что же " - вновь говорит, невидимая представительница правосудия - "Приговор оглашен! Стража, взять его!"

Если персонажи все еще не открыли дверь, им придется отступить на несколько шагов, так как ее створки распахиваются наружу. В тот же миг, один из соламнийских рыцарей - одетый в белую броню гигант, подзывает к себе героев и говорит им, - "Вы вовремя! Несчастный приговорен к смерти!" Далее рыцарь приглашает героев войти в комнату, после чего мастер должен прочитать игрокам следующий абзац.

 Внутри комнаты располагается широкий стол, за которым видны фигуры трех рыцарей, одетых в латы. Двое из этих людей мужчины, с длинными, свешивающимися с губ усами. На плече первого из рыцарей, покоится плащ с изображением короны, тогда как на накидке второго виднеется изображение меча. 

Третьим рыцарем является черноволосая, кудрявая женщина в голубом доспехе. На ее плаще вышито изображение красной розы. 

Перед столом стоит элегантный молодой рыцарь, в красивой одежде и плаще, с вышитой на нем ладьей. Руки и ноги обвиняемого закованы в кандалы. 

Наконец, женщина-рыцарь берет со стола черную розу и кидает ее в сквайра. "Уведите его", - говорит женщина и ее губы искривляются в мрачной улыбке.

Предыдущая   Следующая   Вверх