Джандер Санстар

Эльф-мужчина, вампир/воин 8-ого уровня

Armor Class: 1
Движение: 18
Хит-поинты: 68 (как существо с 13 HD)
THAC0: 7
Кол-во атак: 3/2 (как боец)
Мировозрение: Хаотично-нейтральное (добрые стремления)
Сила 20
Ловкость 19
Телосложение 18
Интеллект 19
Мудрость 16
Харизма 18
Оружейные навыки: Длинный лук, кинжал, посох, длинный меч, короткий меч, кнут.
Неоружейные навыки: Изящные искусства (резьба/скульптура), Изготовление луков и стрел, Азартные игры, Чтение и Письмо (Общий, эльфийский), пение.
Снаряжение: Его кинжал, толстый плащ, запасные перчатки и одежда, инструменты для резьбы по дереву и несколько частично законченных работ, заостренные колья.
Магические предметы: Короткий меч +2, и кинжал +1, спрятанные под одеждой.
Сражение/Тактика: Вампирическая форма Джандера является уникальной не только для стандартных правил AD&D, но и для разнообразных правил сеттинга Равенлофт. Способности Джандера описаны ниже (Важные статистические показатели указаны выше, в этом же разделе).
Он вонзает свои клыки в своих жертв, но поглощает один пункт Телосложения за каждый раунд, вместо того, чтобы высасывать уровни жизненной энергии (опыта). Эта способность идентична способности вампиров-носферату, которые описаны в MONSTROUS COMPENDIUM: RAVENLOFT Appendix III: Creatures of Darkness.
Джандер может очаровывать людей, как и обычный вампир, но жертвы, которые заглядывают в его глаза, получают отрицательный модификатор 4 к их спас-броскам против заклинаний. Джандер может также очаровывать людей одним своим голосом; в этом случае. Они не получают каких-либо отрицательных модификаторов.
Джандеру можно нанести урон только оружием +3 или с большим уровнем зачарования, он обладает 25% Магической Сопротивляемостью и регенерирует 4 хит-поинта в течение каждого раунда. Хотя он, кажется, до сих пор избегает солнечного света, у него появилась возможность находиться под лучами солнца в течение часа. Он также не поддается воздействию текущей воды. Подобно обычным AD&D вампирам, он обладает иммунитетом к сну, очарованию, парализации и всем остальным, воздействующим на разум заклинаниям, также как к яду и параличу. Атаки, основанные на холоде и электричестве, наносят ему только половину урона.
Если используются правила сеттинга Равенлофт, то Джандер обладает всеми иммунитетами, способностями и слабостями высшего вампира (eminent Vampire).
И, наконец, на Джандера наложено проклятье черных рук, как и на всех эльфов-вампиров. Любое растение, которое прикасается к коже Джандера,  засыхает и умирает. Через какой именно промежуток времени это произойдет, зависит только от самого растения. (Например, деревья могут умирать неделями). Во время увядания, Джандер ощущает агонию несчастного растения. К счастью, это проклятье не передается через ткань, что дает Джандеру возможность ухаживать за растениями и даже разбивать небольшие сады, одевая перчатки. Джандер также обладает всеми способностями и слабостями вампиров из Книги Существ, за исключением указанных выше. Среди них способность принимать облик большой летучей мыши или волка с золотым мехом. Ниже указаны показатели этих форм:
Ужасный Волк: Dmg 2d4, AC2 (6), THAC0 15, MV
18, SZ L, ML 16.
Летучая мышь: Dmg 2d6, AC 4 (8), THAC0 20, MV Fl 18
(C), SD отрицательный модификатор -3 к броскам атаки противников,
SZ T, ML 16.
Союзники/Компаньоны: Его утраченная любовь Анна (часть или определенный аспект Татьяны), Саша и Лейл, Ринн Ориандис, барменша Майа.
Противники/Враги: Страд фон Зарович, Шакира Акула Кхазаар, его бывший владыка Кассиар.
Внешний вид: Джандер является отличным примером золотого эльфа. Его рост, равный 5 футам 9 дюймам, является довольно выдающимся среди его сородичей, хотя весит он всего
130 футов. Его красивые черты лица заострены, но не кажутся жестокими, в отличие от многих других вампиров. Волосы, цвета пшеницы, спадают до самых его плеч, практически полностью скрывая его заостренные уши. Его кожа бледно-золотого цвета, а его большие, печальные глаза отливаю серебром. Одна из рук Джанера обгорела и покрылась шрамами после прикосновения к могучему магическому артефакту.
Джандер предпочитает носить одежду сильных, основных цветов, таких как красный или синий. Он часто облачается в длинный серый плащ и  сапоги, а его руки всегда скрыты белыми кожаными перчатками они защищают его раненную руку, и снимают эффекты проклятья черных рук. Плащ может выступать в роли временного щита, который защищает Джандера от солнечного света.
Характер: Большую часть времени Джандер является доброй и благородной душой, которая пытается смириться с превращением в вампира, не погрузившись в пучины безумной жестокости и зла. Джандер почитает красоту во всех её формах, независимо от того, сталкивается ли он с ней в литературе, искусстве, природе или просто замечает улыбки счастливой молодой пары. Его фамильное имя олицетворяет то уважение, которое эльфы питают к солнцу, и Джандер очень сильно скучает по его теплу и свету.
Тем не менее, время от времени зверь внутри Джандера пробуждается. Когда он оказывается на грани срыва, независимо от того, физического или эмоционального, Джандером овладевает дикий гнев. Он принимает облик волка и набрасывается на все, что встает у него на пути. Возможно, она даже мог бы ранить своего друга или любимую, но кто знает Но со временем, эти вспышки гнева стали менее частыми: Джандер успокаивается. Возможно, это результат его бессмертной жизни; бессмертие, даже такое отвратительное и проклятое богами, как бессмертие Джандера, открывает новый взгляд на жизнь и на происходящие события. Следует заметить, что Джандер никогда не создавал других вампиров, и вряд ли попытается сделать это снова, помня историю с Анной.
Время, проведенное в Демиплане Ужаса, заставило свет его души потускнеть, но не смогло полностью погасить его.
Места, где он оставил свой след: Гостиница Голова Орка в Туманной Долине на Фаэруне, Замок Равенлофт в Баровии, домен Форлорн.
История: Джандер Санстар появился на свет на магическом острове Эвермете, и родителями его были золотые эльфы. Когда он достиг зрелости, то отправился в заселенные людьми районы Фаэруна в поисках приключений. Но обнаруженное им там мало отвечало его мечтам. Он оказался вовлеченным в кошмар, в результате которого Веселая Долина стала Долиной Кинжалов.
Стая вампиров обрушилась на ничего не подозревающую долину, и Джандер попал в засаду и был предан собственным другом, который изгонял вместе с ним нежить после основного сражения. В результате его предательства он стал вампиром.
Джандер подвергался ужасным мукам в течение тех 100 лет, которые он служил злобному вампиру, который создал его, и который был его господином. Тем не менее, Джандер остался верен самому себе, и смог сохранить свою душу незапятнанной. В конце концов, он вновь обрел свободу, уничтожив своего владыку. Через некоторое время он осел в городе Глубоководье, свободный, но совершенно одинокий.
Так продолжалось до тех пор, пока он не встретил и не полюбил Анну, пациентку лечебницу для умалишенных, расположенную вне Города Роскоши, и в которую он время от времени наведывался.
Когда Джандер попытался сделать её вампиром, когда несчастная заболела лихорадкой, она отказалась от вечной жизни и умерла у него на руках. Обезумевший от отчаяния, гнева и печали, Джандер поклялся отомстить тому, или чему, что свело Анну с ума. Темные Силы Демиплана Ужаса услышали его клятву, и принесли его в земли Равенлофта. Это произошло в год 1098 DR.
Там он познакомился и начал конфликтовать с другим вампиром, Графом Страдом фон Заровичем. К моменту наступления развязки, которая произошла спустя 25 лет, Джандер всем сердцем ненавидел темного владыку Баровии. С помощью двух отважных жителей деревни, Джандер попытался положить конец отвратительному существования Страда, и даже предложил в Латандеру в обмен на это уничтожить и его самого. Страд и Джандер пережили этот поединок, но оба были серьезно ранены. Считая себя умирающим, Джандер попросил своих друзей дать ему возможность увидеть восход солнца чтобы последний раз посмотреть на лик Латандера (ой, ну не нравится мне эта интерпретация! Ну не считал он себя умирающим, а наоборот, чувствовал, что земля не даст ему умереть. Потому и решил остаться под лучами солнца. Странный какой-то человек все это дело писал. Прим. переводчика).
В конце концов, Джандер узнал, что его возлюбленная Анна была известна в Баровии, как Татьяна, которую любил брат Страда, Сергей. Страд убил Сергея и свел Татьяну с ума, пытаясь завладеть ею. Татьяна бросила вниз с утеса и пропала в Туманах. Тогда, как Страд был обречен вечно платить за свое злодеяние, Татьяна, или какая-то её часть, оказалась в Королевствах. Там её поместили в лечебницу, где позже с ней встретился Джандер и начал заботиться о ней.
Позже, среди жителей Фаэруна прошел слух, будто Джандер сумел пережить рассвет того судьбоносного утра; он был спасен Туманами. Когда Туманы вновь развеялись, перед Джандером предстал домен Форлорн. Теперь его ненависть к Страду фон Заровичу распространяется на всех вампиров, которых он пытается уничтожать при любой возможности.
Мотивации/Цели: Если Джандер все еще жив, то его поиск причины безумия Анны завершен, и у него пока нет новой цели, что является одним из проклятий вечной жизни. Если он все еще находится на Демиплане Ужаса, то скорее всего он попытается вернуться домой, или найти способ уничтожить Страда раз и навсегда, и очистить эту землю от вампиров.
Использование в кампании: Джандер может быть встречен героями еще до того, как его поглотили туманы (в конце концов, он 500 лет жил в состоянии вампира в Королевствах). Или возможно, в вашей кампании, безумие Анны было вызвано причиной, не имеющей отношения к Равенлофту, и потому Туманы никогда не отправляли Джандера в Домены Ужаса.
Если обитателям Королевств не повезло оказаться в землях Демиплана Ужаса, а именно в домене Форлорн, они также могут встретить там Джандера. Возможно, они могут попытаться помочь ему в его самоотверженных миссиях, или даже попытаться покинуть вместе с ним Царства (не путать с Королевствами! Прим. переводчика). Если Джандер когда-либо вернется в Королевства, то он, скорее всего, продолжит свой крестовый поход против нежити.
Образ вампира, охотящегося на вампиров, является достаточно интригующим, и вряд ли большинство героев, которые также уничтожают нежить, могут ожидать этого. Конечно же, Джандер не ограничивается уничтожением вампиров, и также сражается со злобной нежитью (В Королевствах её достаточно, чтобы занять очень много времени даже у бессмертного охотника). Скорее всего, Джандер не откажется от того, чтобы найти себе помощников, на роль которых отлично подойдут персонажи.
Источники: Вампир Туманов, история Кровавый Спорт в антологии Королевства Подлости, Дети Ночи: Вампиры и основные правила Равенлофта (ну а также Чемпионы Тьмы. Прим. переводчика).

 

Hosted by uCoz